Du willst Hähnchen einfrieren, weisst aber nicht wie? Wir sagen Dir wie es geht!

Hähnchen und co. einfrieren, wie man es richtig macht

Geflügel schmeckt frisch am Besten. Leider ist es aber auch sehr schnell verderblich. Daher solltest Du genau wissen, was Du beachten musst und wie Du Pute, Ente oder Hähnchen einfrieren kannst. Mit einigen einfachen Tipps kannst Du es länger haltbar machen und dabei sowohl Geschmack als auch Konsistenz schonen. Damit es beim Auftauen auch noch schmeckt…

Zunächst muss man wissen, dass Fett und Wasser grundsätzlich die Haltbarkeit verkürzen. Daher sollte man Geflügel abtrocknen und idealerweise fettfrei erwärmen (z.B. im Backofen). Der Fettgehalt erklärt warum mageres Geflügel wie Pute oder Huhn länger haltbar ist als Fettiges wie z.B. Ente.

Auch durchdachte Portionierung ist für das Tiefkühlen nicht unwichtig. Vermeide große Stücke, denn diese benötigen mehr Zeit zum Einfrieren und somit

Hähnchen einfrierenauch zum Auftauen. Kann man aufgetautes Geflügel nochmal einfrieren? Lieber nicht. Denn gerade bei Geflügel ist die Salmonellengefahr zu groß. Im schlimmsten Fall kämpft man dann nämlich mit einer Lebensmittelvergiftung.

Doch zurück zum Tiefkühlen: Geflügel lässt sich besser einfrieren, wenn die Verpackung stimmt. Dabei ist eine dichte, stabile Tiefkühlverpackung unumgänglich. Verwende keine dünnen Plastiktüten, die zu Gefrierbrand tendieren und somit dein Geflügel ungeniessbar machen. Vermeide es, die Originalpackung zum Einfrieren zu verwenden.

 

Hier nochmal alle Tipps zum Thema „Hähnchen einfrieren“ im Überblick:

        • Geflügel abtrocknen (z.B. mit Küchenpapier )
        • Fettfrei erwärmen und abkühlen lassen (optional)
        • Richtig portionieren (2 Personen Portion)
        • Richtig verpacken (z.B. mit Gefrierbeutel )
        • Aufgetautes Geflügel nicht wieder einfrieren!




 

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Und falls Ihr weitere Vorschläge, Tipps und Tricks habt, wie man Geflügel einfrieren kann, würden wir uns über eure Post sehr freuen!