Du möchtest wissen: Was ist Gefrierbrand? So kannst Du ihn vermeiden.

Was ist Gefrierbrand nennt man ausgetrocknete, weiß bis graue Verfärbungen an tiefgekühlten Lebensmitteln. Das passiert oft, wenn Lebensmittel undicht verpackt sind und direkt kalter Luft ausgesetzt werden. Durch geeignete, luftdichte Verpackung kann Gefrierbrand sehr leicht verhindert werden.

Einige Lebensmittel sind besonders anfällig für Gefrierbrand. Besonders die, die große Oberflächen aufweisen. Dazu gehören Brot, GemüseObstFleisch (besonders stark: Hackfleisch), Fisch, Essensreste und Teig.

Schmecken Lebensmittel mit Gefrierbrand? Leichter Gefrierbrand hat wenig bis gar keine qualitativen Auswirkungen auf Deine Lebensmittel. Je stärker der Gefrierbrand, desto schlechter wird es schmecken. Wenn der Gefrierbrand extrem wird, wirkt das Essen geschmacklos. Dabei nimmt es an Gewicht ab und sämtliche Nährstoffe gehen verloren.




EMPFEHLUNG DER REDAKTION


CASO VC 10 Vakuumierer
Gefrierbrand vermeiden? Einfach mit dem CASO VC 10 Vakuumierer

Kein Gefrierbrand mehr! Für professionelle und schonende Tiefkühlung empfehlen wir den CASO VC 10 Vakuumierer – hier im Angebot inkl. 10 gratis Profi-Beutel.

Was ist Gefrierbrand? So kannst Du ihn vermeiden.
Markiert in: